martes, 10 de septiembre de 2013

Alimentos ricos en vitaminas.


Las vitaminas son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser sintetizadas (elaboradas) por el organismo, por lo que éste no puede obtenerlas más que a través de la ingesta equilibrada de vitaminas contenidas en los alimentos naturales. En este caso mencionare algunos alimentos muy ricos en vitaminas.



ESPINACAS

Una ración te aporta 58 microgramos (mcg) de folato. Según un estudio publicado en la revista Stroke, consumir 300mcg de este nutriente cada día reduce en un 20% el riesgo de padecer un ataque al corazón, además de disminuir las probabilidades de desarrollar cardiopatías en un 13%. Otros estudios han demostrado que el folato ayuda a prevenir el Alzheimer y el cáncer.


Otros nutrientes:
Fibra, proteína, vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E, vitamina K, calcio y potasio.

Combaten:
Cardiopatías,  Alzheimer,  cáncer, osteoporosis, diabetes, sobrepeso, hipertensión y depresión.

BRÓCOLI

Tres tallos te aportan 294 mg de potasio. Según investigadores de la Clínica Mayo, este nutriente aumenta la cantidad de sodio que se elimina con la orina; disminuyendo así la presión sanguínea y protegiéndote de ataques al corazón.

Otros nutrientes:
Calcio, fibra, vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina K, folato, luteína y zeaxantina.

Combaten: 
Cardiopatías, hipertensión, cáncer, osteoporosis, degeneración macular, Alzheimer, diabetes y sobrepeso.

ALUBIAS ROJAS

100 g contienen más de 20 de fibra. Según la Asociación Americana de Dietética, la fibra reduce los niveles de colesterol en sangre y ayuda a normalizar los de glucosa e insulina. De esta forma, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y diabetes.

Otros nutrientes:
Proteínas y folato.

Combaten: 
Cardiopatías, diabetes, cáncer y Alzheimer.

QUESO

Cuatro dados te aportarán 476 mg de calcio. Un experimento británico, llevado a cabo en los últimos 20 años, ha demostrado que los hombres que consumen 190 mg de calcio cada día tienen un 50% menos de posibilidades de padecer un ataque al corazón. Además, el queso también te proporcionará una buena dosis de  vitamina D, que se ha asociado con una disminución en el riesgo de sufrir cáncer de páncreas, de próstata y de testículos.

Otros nutrientes:
Vitamina A, vitamina B6, folato y potasio.

Combaten:
Cardiopatías, cáncer, Alzheimer, sobrepeso e hipertensión.

PIMIENTO

Cuatro tiras te proporcionan 48 mg de vitamina C. Según un estudio del Journal of the American College of Nutrition, los niveles de proteínas C reactivas (un marcador sanguíneo asociado a las cardiopatías) pueden reducirse en un 20% consumiendo 500 mg de vitamina C cada día. Por otro lado, un grupo de especialistas en nutrición de la Universidad de Arizona, (EE.UU.), han demostrado que esta vitamina, al optimizar la oxidación de las grasas, puede ayudar a perder peso.

Otros nutrientes:
Vitamina A, vitamina B6, folato y potasio.

Combaten:  
Cardiopatías, cáncer, Alzheimer, sobrepeso e hipertensión.

ZANAHORIA

100 g de zanahoria contienen 1.346 mcg de vitamina A, además de una notable cantidad de betacaroteno. Según un estudio publicado en la revista Torax, esta sustancia puede ralentizar el deterioro de los pulmones asociado con la edad. También se ha demostrado que la vitamina A mejora la vista, el crecimiento de los huesos y la división celular, además de regular el sistema inmunológico y disminuir el riesgo de sufrir cáncer de pulmón.

Otros nutrientes:
Vitamina C, vitamina K, fibra y potasio.

Combaten:
Cáncer, osteoporosis, aumento de peso e hipertensión

ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE BALSÁMICO

Una cucharada del primero contiene 10 gramos de grasa monoinsaturada. Recientes estudios han demostrado que los hombres con dietas ricas en esta sustancia presentan niveles más elevados de testosterona. Por su parte, el vinagre balsámico, rico en antioxidantes, puede mejorar las funciones vasculares si se
ingiere con alimentos grasos (como el aceite de oliva).

Otros nutrientes:
Añadir aceite de oliva a las verduras y frutas rojas, verdes, naranjas o amarillas, aumenta la efectividad de las vitaminas necesarias.

Combaten:
Cardiopatías, cáncer, mejora la vista, repara el sistema inmunológico  y refuerza los huesos.

TOMATES

Cuatro tomates cherry te proporcionan 1,748 mcg de licopeno. Un estudio publicado en The Journal of the Nacional Cancer Institute afirma que consumir 30 mg diarios de este potente antioxidante reduce los daños oxidativos del ADN en los tejidos de la próstata y, por tanto, disminuye el riesgo de acabar desarrollando un cáncer.

Otros nutrientes:
Vitamina A, vitamina C, vitamina K, fibra y potasio.

Combaten:
Cáncer, cardiopatías, osteoporosis, diabetes e hipertensión.


ATÚN AL NATURAL

Contiene muy pocas calorías (siempre que no lo compres en aceite), es una de las mejores fuentes de proteínas que existen, y te aportará una buena dosis de niacina, un nutriente que ha demostrado su eficacia a la hora de reducir el colesterol.

Otros nutrientes:
Proteína, selenio y vitamina B12

Combaten:
Cardiopatías y diabetes.

HOJA DE ROBLE

Cuatro hojas de este vegetal contienen 96 mcg de vitamina K (que te ayudará a mantener tu masa ósea en plena forma) y 1.172 mcg de luteína y zeaxantina. El Instituto Nacional de la Salud Americano ha demostrado que estos antioxidantes pueden reducir el riesgo de desarrollar degeneración macular en un 43%.

Otros nutrientes
Vitamina A, vitamina B12, vitamina C, folato y potasio.

Combaten:
Osteoporosis, degeneración macular, cáncer, cardiopatías, hipertensión, Alzheimer y sobrepeso.

1 comentarios :

Gran parte del puerto está delimitado por reservas naturales, que protegen la costa arenosa y hábitats vitales para las aves y los ciervos. https://lrt-editions.com/15-mejores-cosas-que-hacer-en-poole-dorset-inglaterra/

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