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La importancia del color de las frutas y verduras es mucha, ya que no solo influye en que algo nos entre más “por los ojos” o menos: la tonalidad de una fruta o verdura indica sus propiedades.
Los vegetales se pueden clasificar, según su color, en
verdes, naranjas, amarillos, blancos y rojos o morados. Cada una de estas
tonalidades se relaciona con la presencia en ellos de ciertos componentes y
nutrientes que hacen que sus beneficios y propiedades sean diferentes.
Los vegetales verdes, por ejemplo, son perfectos para
combatir el cansancio, la sensación de fatiga y los calambres musculares, ya
que son ricos en magnesio. Los vegetales de color naranja o amarillo intenso son
antioxidantes.
¿Quieres saber que otras propiedades indican los colores de
las frutas o vegetales? Continua leyendo…
Verde
Los vegetales verdes ayudan a combatir el cansancio, la
fatiga y protegen de tirones y calambres musculares. Esto se debe a que son
ricos en magnesio, lo que favorece la relajación muscular. Espinacas, lechuga,
guisantes, judías, coles de Bruselas… tienes muchas para elegir.
Naranja
Son antioxidantes, ayudan a proteger la piel de los efectos
del sol gracias a su riqueza en carotenoides. Combaten la flacidez de la piel.
Calabaza, zanahoria, naranja, mandarina…¡inclúyelos en tu dieta!
Amarillo
Las frutas y verduras de color amarillo intenso tienen
propiedades muy similares a los naranjas. También son antioxidantes, lo que
hace que sean perfectos para combatir arrugas y las huellas de la edad en la
piel. Piña, papaya y limón son solo algunos ejemplos.
Blanco
Para evitar accidentes cerebrovasculares, los vegetales
blancos son los mejores. La manzana, la pera, los puerros, los ajos, las
cebollas o la coliflor se encuentran en este grupo.
Rojo/Morado
Los vegetales de color rojo intenso o morado son
antioxidantes y vasodilatadores, por lo que ayudan a combatir la hipertensión.
Además, están recomendados para mantener el corazón en forma. En este grupo
puedes encontrar el tomate, la remolacha, los pimientos rojos, las cerezas, las
frambruesas, las moras, las fresas…
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