viernes, 13 de septiembre de 2013

Como saber la propiedades de las frutas o verduras según su color.

El sabor es la característica fundamental que nos hace elegir, desear o detestar un alimento. Sin embargo, los colores también influyen en que nos parezcan más o menos atractivos.



La importancia del color de las frutas y verduras es mucha, ya que no solo influye en que algo nos entre más “por los ojos” o menos: la tonalidad de una fruta o verdura indica sus propiedades.

Los vegetales se pueden clasificar, según su color, en verdes, naranjas, amarillos, blancos y rojos o morados. Cada una de estas tonalidades se relaciona con la presencia en ellos de ciertos componentes y nutrientes que hacen que sus beneficios y propiedades sean diferentes.

Los vegetales verdes, por ejemplo, son perfectos para combatir el cansancio, la sensación de fatiga y los calambres musculares, ya que son ricos en magnesio. Los vegetales de color naranja o amarillo intenso son antioxidantes.

¿Quieres saber que otras propiedades indican los colores de las frutas o vegetales? Continua leyendo…

Verde

Los vegetales verdes ayudan a combatir el cansancio, la fatiga y protegen de tirones y calambres musculares. Esto se debe a que son ricos en magnesio, lo que favorece la relajación muscular. Espinacas, lechuga, guisantes, judías, coles de Bruselas… tienes muchas para elegir.

Naranja

Son antioxidantes, ayudan a proteger la piel de los efectos del sol gracias a su riqueza en carotenoides. Combaten la flacidez de la piel. Calabaza, zanahoria, naranja, mandarina…¡inclúyelos en tu dieta!

Amarillo

Las frutas y verduras de color amarillo intenso tienen propiedades muy similares a los naranjas. También son antioxidantes, lo que hace que sean perfectos para combatir arrugas y las huellas de la edad en la piel. Piña, papaya y limón son solo algunos ejemplos.

Blanco

Para evitar accidentes cerebrovasculares, los vegetales blancos son los mejores. La manzana, la pera, los puerros, los ajos, las cebollas o la coliflor se encuentran en este grupo.

Rojo/Morado

Los vegetales de color rojo intenso o morado son antioxidantes y vasodilatadores, por lo que ayudan a combatir la hipertensión. Además, están recomendados para mantener el corazón en forma. En este grupo puedes encontrar el tomate, la remolacha, los pimientos rojos, las cerezas, las frambruesas, las moras, las fresas…

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